Donnerstag, 22. Oktober 2015

Try2cook

- Spaghetti mit Pesto -




Ihr braucht (für 4 Personen):
400g Spaghetti
Salz 

Pinienkerne
Basilikum
Parmesankäse
Olivenöl
max. eine Knoblauchzehe




Das ist ein sehr einfaches Gericht, aber eines, dass so gut wie jedem schmeckt. Außerdem wird das Pesto selbst gemacht, was vielleicht nicht jeder so kennt. Für Personen, die gerade erst kochen lernen -wie mich selbst- erkläre ich auch noch mal genauer, wie man Nudeln perfekt kocht.
Aber erst das Pesto: Eigentlich ist es hierbei euch selbst überlassen, in welchem Maße ihr die Zutaten in den Mixer gebt. Aber aufpassen: Eine Knochblauchzehe ist schon viel. Das Ergebnis sollte nicht sehr kernig, mehr ölig sein. Bei Fragen dazu: Einfach in die Kommentare! <3

How to: Nudeln
Ihr müsst 1L Wasser pro 100g Nudeln zum kochen bringen, also bis es blubbert. Dann gebt ihr je einen Teelöffel Salz für einen Liter Wasser dazu. Nun könnt ihr eigentlich schon die Nudeln hinzugeben, am besten erst zur Hälfte rein und wenn die untere Hälfte weich ist, dann ganz, damit sie nicht abbrechen. Jetzt müsst ihr hin und wieder umrühren damit sie nicht aneinander kleben und testen: Zwei Möglichkeiten zum Testen sind;
1. Kosten - klar, man kann probieren ob die Nudel weich ist, aber Vorsicht: nicht verbrennen ;)
2. Nudel an eine glatte Oberfläche werfen (Fenster etc.). Bleibt sie kleben, ist sie perfekt.
Dann nehmt ihr den Topf und gießt Nudeln und Wasser durch ein Nudelsieb. Wasser abschütteln und.. Fertig!

Ich empfehle die Nudeln auch erst nach dem Pesto zu machen damit sie noch warm sind! Ich hoffe das Rezept gefällt euch, obwohl es so einfach ist! Guten Appetit :)

Küsschen, eure Leni






3 Kommentare: