meine Posts der letzten Tage fallen sehr kurz aus, dass ist für jemanden der gerade erst mit dem bloggen begonnen hat nicht so klasse, ich weiß.. Ihr müsst wissen, dass ich zur Zeit meine 6 - Stunden Vorbereitungsklausuren fürs Abi schreibe und hoffe, ihr verzeiht mir das!
Heute bekommt ihr ein Rezept für Süßkartoffelpommes mit Guacamole! Viel Spaß
Ihr braucht:
Ein paar Süßkartoffeln, je nach dem wie viel Pommes ihr am Ende haben wollt
Öl
Salz
Ein wenig Zitronensaft
1-3 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Gewürze euer Wahl
Dass man dieses Gericht kaum noch kochen nennen kann, ist fast klar, denn hier könnt ihr schlecht etwas falsch machen. Allerdings hab ich ein paar kleine Tipps, wie ihr das ganze noch leckerer gestalten könnt.
Zuerst schält ihr die Süßkartoffel und schneidet sie - welch' Überraschung - in Pommes, also längliche Streifen. Umso dünner ihr sie schneidet, umso knuspriger werden sie zwar, verbrennen aber auch leichter! Dann gebt ihr die Pommes auf ein Backblech, würzt sie ein wenig und träufelt öl darüber. Ich habe zu viel Öl genommen, deswegen sind meine etwas matschig geworden. Achtet also auf ein gutes Mittelmaß. Jetzt könnt ihr das Backblech für ungefähr 20 min bei 200 grad im Ofen lassen. Passt aber gut auf, sie verbrennen schnell!
Währenddessen macht ihr die Guacamole. Die geht ganz leicht und ist so lecker! Dazu zerquetscht ihr die entkernte Avocado zu einem Brei und gebt kleingeschnittene Tomate und Knoblauch hinzu. Sehr lecker wird sie, wenn ihr dazu noch ein bisschen Zitronensaft und Gewürze, zum Beispiel Chilipulver gebt! Schon ist die Guacamole fertig! Sie ist auch gut als Dipp auf Partys geeignet und macht schön satt :)
Süßkartoffelpommes schmecken nicht wie normale Pommes, dass muss einem klar sein. Sie sind ein wenig weicher und eben wirklich süßer aber auch gesünder! Ich wollte euch das fertige Ergebnis noch fotografieren, aber meine Familie hat sie mir vor der Nase weggeschnappt, die hatten alle ziemlich Hunger!
Ich hoffe dieser Beitrag hat euch gefallen, ich setze mich jetzt erstmal wieder ans Lernen für die nächste Klausur! Wünscht mir Glück und sagt, ob euch der Beitrag gefallen hat !
Küsschen,
eure Leni
Heute bekommt ihr ein Rezept für Süßkartoffelpommes mit Guacamole! Viel Spaß
Ihr braucht:
Ein paar Süßkartoffeln, je nach dem wie viel Pommes ihr am Ende haben wollt
Öl
Salz
Ein wenig Zitronensaft
1-3 Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
Gewürze euer Wahl
Dass man dieses Gericht kaum noch kochen nennen kann, ist fast klar, denn hier könnt ihr schlecht etwas falsch machen. Allerdings hab ich ein paar kleine Tipps, wie ihr das ganze noch leckerer gestalten könnt.
Zuerst schält ihr die Süßkartoffel und schneidet sie - welch' Überraschung - in Pommes, also längliche Streifen. Umso dünner ihr sie schneidet, umso knuspriger werden sie zwar, verbrennen aber auch leichter! Dann gebt ihr die Pommes auf ein Backblech, würzt sie ein wenig und träufelt öl darüber. Ich habe zu viel Öl genommen, deswegen sind meine etwas matschig geworden. Achtet also auf ein gutes Mittelmaß. Jetzt könnt ihr das Backblech für ungefähr 20 min bei 200 grad im Ofen lassen. Passt aber gut auf, sie verbrennen schnell!
Währenddessen macht ihr die Guacamole. Die geht ganz leicht und ist so lecker! Dazu zerquetscht ihr die entkernte Avocado zu einem Brei und gebt kleingeschnittene Tomate und Knoblauch hinzu. Sehr lecker wird sie, wenn ihr dazu noch ein bisschen Zitronensaft und Gewürze, zum Beispiel Chilipulver gebt! Schon ist die Guacamole fertig! Sie ist auch gut als Dipp auf Partys geeignet und macht schön satt :)
Süßkartoffelpommes schmecken nicht wie normale Pommes, dass muss einem klar sein. Sie sind ein wenig weicher und eben wirklich süßer aber auch gesünder! Ich wollte euch das fertige Ergebnis noch fotografieren, aber meine Familie hat sie mir vor der Nase weggeschnappt, die hatten alle ziemlich Hunger!
Ich hoffe dieser Beitrag hat euch gefallen, ich setze mich jetzt erstmal wieder ans Lernen für die nächste Klausur! Wünscht mir Glück und sagt, ob euch der Beitrag gefallen hat !
Küsschen,
eure Leni
- Spaghetti mit Pesto -
Ihr braucht (für 4 Personen):
400g Spaghetti
Salz
Pinienkerne
Basilikum
Parmesankäse
Olivenöl
max. eine Knoblauchzehe
Das ist ein sehr einfaches Gericht, aber eines, dass so gut wie jedem schmeckt. Außerdem wird das Pesto selbst gemacht, was vielleicht nicht jeder so kennt. Für Personen, die gerade erst kochen lernen -wie mich selbst- erkläre ich auch noch mal genauer, wie man Nudeln perfekt kocht.
Aber erst das Pesto: Eigentlich ist es hierbei euch selbst überlassen, in welchem Maße ihr die Zutaten in den Mixer gebt. Aber aufpassen: Eine Knochblauchzehe ist schon viel. Das Ergebnis sollte nicht sehr kernig, mehr ölig sein. Bei Fragen dazu: Einfach in die Kommentare! <3
How to: Nudeln
Ihr müsst 1L Wasser pro 100g Nudeln zum kochen bringen, also bis es blubbert. Dann gebt ihr je einen Teelöffel Salz für einen Liter Wasser dazu. Nun könnt ihr eigentlich schon die Nudeln hinzugeben, am besten erst zur Hälfte rein und wenn die untere Hälfte weich ist, dann ganz, damit sie nicht abbrechen. Jetzt müsst ihr hin und wieder umrühren damit sie nicht aneinander kleben und testen: Zwei Möglichkeiten zum Testen sind;
1. Kosten - klar, man kann probieren ob die Nudel weich ist, aber Vorsicht: nicht verbrennen ;)
2. Nudel an eine glatte Oberfläche werfen (Fenster etc.). Bleibt sie kleben, ist sie perfekt.
Dann nehmt ihr den Topf und gießt Nudeln und Wasser durch ein Nudelsieb. Wasser abschütteln und.. Fertig!
Ich empfehle die Nudeln auch erst nach dem Pesto zu machen damit sie noch warm sind! Ich hoffe das Rezept gefällt euch, obwohl es so einfach ist! Guten Appetit :)
Küsschen, eure Leni
Bei uns zu Hause gibt es seit kurzer Zeit eine neue Regel: Jeden Mittwoch koche ich für meine Familie. Das klingt vielleicht etwas doof, aber ihr müsst wissen, dass ich leider überhaupt nicht kochen kann. Deshalb habe ich beschlossen das jetzt zu lernen und verbinde damit gleich mal einen wöchentlichen Blog, Try2cook. Auch wenn ich Mittwoch koche, wird dieser immer erst Donnerstag online kommen, da ich ihn auch mit ein paar Bildern illustrieren möchte. Viel Spass mit dem ersten Rezept: Der....
Ihr braucht.. (für 4 Personen)
400g Hähnchenbrust + Öl zum Braten
und Gewürze eurer Wahl
1 große Stange Porree
1 rote und 1 gelbe Paprika
250g Couscous
250 ml Gemüsefond
1 EL Tomatenmark
Als erstes müsst ihr die Paprika und den Porree in Ringe bzw. Würfel schneiden und dann die Hähnchenbrust. Ihr erhitzt die Gemüsebrühe - bis sie kocht - und gießt sie über den Couscous.
Der Couscous quillt dadurch schön auf. Damit keine Bröckchen entsteht könnt ihr alles nochmal
mit einer Gabel umrühren.
Als nächstes wird Öl in der Pfanne erhitzt und die Hähnchenbrust ungewürzt gebraten, bis sie schön durch ist. Dann die Hähnchenbrust rausnehmen und im übrigen Bratfett das Gemüse kurz anbraten und 3-4 min garen.
Wenn ihr das gemacht habt, könnt ihr die Hähnchenbrust wieder dazugeben und das Ganze würzen.
Schließlich noch das Wichtigste - den Couscous - untermischen und .. Tada: Ein super leckeres und einfaches Gericht ist fertig!
Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt und wenn euch das Rezept gefallen hat, dann gebt mir gern ein + dafür <3
Für weitere Rezepte folgt diesem Blog, jeden Donnerstag gibt es ein neues!
Eure Leni
Süßkartoffelpommes liebe ich selbst total :) gute rezepte!
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M.
https://chicandurban.wordpress.com/